2022년 4월 첫째주
SUN-DRIED COLOMBIA FINCA LA PALMERA (선 드라이드 콜롬비아 핀카 라 팔메라)
INDONESIA WEST JAVA (인도네시아 웨스트 자바)
BRAZIL FAZENAD CATANDUVA (브라질 파젠다 카탄두바)
SUN-DRIED COLOMBIA FINCA LA PALMA (선 드라이드 콜롬비아 핀카 라 팔메라)
달콤한 망고와 리치, 잘 익은 자두의 새콤 달콤한 풍미
콜롬비아의 서쪽, 칼다스 지역은 좋은 품질의 커피뿐만 아니라 매력적인 자연경관으로도 유명합니다. 이곳에 위치한 라팔메라 노장은 1969년 6헥타르에 불과했었지만, 현재는 최고의 스패셜티 커피를 선보이는 160헥타르의 큰 농장으로 성장했습니다.
특히 이번에 선보이는 핀카 라 팔메라는 잘 익은 빨간 커피 체리만을 골라 햇볕에 말리는 내추럴 가공 방식을 통해 새콤 달콤하고 쥬시한 열대과일의 풍미를 가득 담아냈습니다. 달콤한 망고와 리치, 자두, 복숭아의 풍미가 가득한 이 커피는 열대과일의 풍미가 극대화되는 푸어 오버 방시긍로 즐겨도 좋고, 깔끔하게 정제된 과일의 쥬시함이 매력적인 케멕스로 즐겨도 좋습니다.
INDONESIA WEST JAVA (인도네시아 웨스트 자바)
마다가스카르산 바닐라, 베이킹 스파이스와 밀크 초콜릿 피니시
인도네시아의 수많은 섬들 가운데 지리와 경제적 중심지인 자바섬은 수마트라와 발리 사이에 자리 잡고 있습니다. 이 커피가 재배되는 자바섬의 서쪽, 지역 주민들이 "신들이 사는 곳"이라고 부르는 프레안게르 지역은 독특한 떼루아를 가지고 있습니다. 울창한 열대 우림 속 검은 빛을 띄는 화산 토양이 품고 있는 이 지역만의 떼루아와 인도네시아의 전통적인 웻홀드 가공 방식이 더해져 마다가스카르산 바닐라의 달콤한 향, 다채로운 베이킹 스파이스의 풍부한 감칠맛과 밀크 초콜릿 피니시를 가진 이 매력적인 커피가 만들어집니다. 풍부한 바디, 매력적인 감칠맛이 가득한 이 커피는 에스프레소, 라떼, 브루드 커피까지 어떤 방식으로 즐기더라도 만족스러운 풍미를 선사합니다.
BRAZIL FAZENDA CATANDUVA (브라질 파젠다 카탄두바)
헤이즐넛과 땅콩, 통밀 크래커의 고소한 풍미
브라질 파젠다 카탄두바는 고소한 견과류의 향이 진하게 풍겨옵니다. 헤이즐넛과 땅콩, 통밀 크래커의 고소하고 부드러운 풍미 속에 다크초콜릿처럼 쌉쌀한 피니시가 더해집니다. 브루잉 방식으로 부담 없이 부드러운 풍미를 즐길 수도 있고, 에스프레소로 즐긴다면 숨어있던 달콤한 풍미가 더욱 강하게 드러납니다.
카단두바 농장을 3대째 이어오고 있는 여성 농부, Marie Nakao Sasaki는 지속 가능한 농법을 통해 커피의 미래를 지켜나가고 있는 혁신적인 커피 농부 중 한 명입니다. 환경, 사회, 경제적으로 엄격한 기준을 적용하여 운영되는 카탄두바 농장은 COE(컵오브엑설런스)에서도 높은 점수를 얻을 만큼 고품질의 커피를 생산하는 것으로도 유명합니다.